メキシコ料理といえば、グァカモレ!!
大好きでいくらでも食べれます。
☆材料と下ごしらえ☆
アボカド 1個 →つぶす
トマト(普通のトマトでも) 5〜6個 →1cm角切り
赤タマネギ(なければ普通タマネギさらす) 1/4弱
ライムまたはレモン、私はドレッシング
塩 1つまみ
あれば→チリソース 少々
これらを混ぜるだけの、とーっても簡単なディップです。
今回は少しチリソースをいれました。
ご飯前にさくっとチップスと、またトルティーヤと一緒にたべるのも定番ですね☆
わたしはご飯にのせて、海苔と唐揚げをのせて和風グアカモレ丼にして食べました。
海外の食べ方や食べ物をローカライズさせるのも、また楽し♡ですね!
大好きでいくらでも食べれます。
☆材料と下ごしらえ☆
アボカド 1個 →つぶす
トマト(普通のトマトでも) 5〜6個 →1cm角切り
赤タマネギ(なければ普通タマネギさらす) 1/4弱
ライムまたはレモン、私はドレッシング
塩 1つまみ
あれば→チリソース 少々
これらを混ぜるだけの、とーっても簡単なディップです。
今回は少しチリソースをいれました。
ご飯前にさくっとチップスと、またトルティーヤと一緒にたべるのも定番ですね☆
わたしはご飯にのせて、海苔と唐揚げをのせて和風グアカモレ丼にして食べました。
海外の食べ方や食べ物をローカライズさせるのも、また楽し♡ですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿